Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 
Начало Новости 2017 год Февраль Нижегородская администрация считает оптимальным повышение до 50 рублей в час стоимости парковки на ул.Рождественской

Нижегородская администрация считает оптимальным повышение до 50 рублей в час стоимости парковки на ул.Рождественской

6 февраля 2017

Нижегородская администрация считает оптимальным повышение до 50 рублей в час стоимости парковки на ул.Рождественской.

В городском Центре по организации дорожного движения (ЦОДД) высказали мнение, что час парковки за 20 рублей нивелирует идею доступности парковочных мест.

Горадминистрация пояснила свою позицию. Весной (в апреле) 2016 года было решено установить плату за стоянку в два раза ниже экономически обоснованных тарифов, которые на тот момент действовали и в ряде других крупных городов РФ. Это решение было продиктовано необходимостью проверки в тестовом режиме работы оборудования по оплате парковки. Проверка прошла успешно, далее было принято ввести «экономически обоснованный тариф» - 50 руб./час.

Дмитрий Брылин отметил, что стоимость парковки в 20 рублей за час нивелирует саму идею упорядочивания парковочного пространства. Ежедневно на парковке свои автомобили оставляют сотрудники близлежащих офисов, предприятий, компаний на 9, даже 10 часов рабочего дня. Это лишает возможности оставить автомобиль на несколько часов в центре города как части нижегородцев, так и ограничивает гостей города и туристов в комфортном доступе к исторической части города.

В ЦОДД отметили, что главной целью создания муниципальных стоянок было наведение порядка с парковкой автомобилей в историческом центре Нижнего Новгорода, а не пополнение бюджета.

Дмитрий Брылин напомнил, что не раз говорил, что 10-15% парковочных мест должны быть свободны для людей, которые приезжают на ул. Рождественскую на 2-3 часа. С другой стороны, при экономически обоснованном тарифе средства, которые получит город, будут идти на содержание и обслуживание самих парковок, услуг связи и работу оборудования.

В ЦОДД привели цифры, что в 2016 году за парковку на площади Революции и улице Рождественской было оплачено всего 3,3 млн.рублей. При том, что затраты на содержание парковочных площадок с учетом уборки снега, мусора, установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки превысили 4 миллиона рублей.

Напоминаем, что с 31 января стоимость в Нижнем Новгороде муниципальной парковки возросла более чем в два раза.

Еще 3 новости за февраль 2017 года

В течении 2017 года в Нижнем Новгороде установят более 300 новых камер уличного видеонаблюдения

10 февраля 2017

В течении 2017 года в Нижнем Новгороде установят более 300 новых камер уличного видеонаблюдения. Как сообщают в министерстве автомобильных дорог и транспорта Нижегородской области, в ходе подготовки к проведению в 2018...

Обращение к правительству РФ об отмене транспортного налога поддержал профильный комитет Законодательного собрания

7 февраля 2017

Обращение к правительству России об отмене транспортного налога поддержал профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области. Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном...

В центре Нижнего Новгорода установлены камеры фиксирующие заезд за стоп-линию и проезд на красный свет

1 февраля 2017

В центре Нижнего Новгорода установлены камеры фиксирующие заезд за стоп-линию и проезд на красный свет. Как сообщили представители компании «Аэль-РТС», в рамках пилотного проекта на перекрестке улиц Малая...

  • Январь (4)
  • Февраль (4)
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь