Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 
Начало Новости 2017 год Февраль Обращение к правительству РФ об отмене транспортного налога поддержал профильный комитет Законодательного собрания

Обращение к правительству РФ об отмене транспортного налога поддержал профильный комитет Законодательного собрания

7 февраля 2017

Обращение к правительству России об отмене транспортного налога поддержал профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области.

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, 7 февраля на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству подчеркнул необходимость отмены транспортного налога. Он отметил, что уменьшающиеся из-за этого доходы бюджета правильнее компенсировать за счет повышения акцизов на бензин.

В частности, он отметил, что на сегодняшний день граждане платят транспортный налог и в тоже время цены на бензин постоянно растут. Так, за 2016 год акцизный сбор на бензин увеличивался дважды. Принятие денного закона, по мнению Владислава Атмахова, будет решать и проблему экологии, потому что в результате люди будут предпочитать экологические виды транспорта.

Депутат привёл данные отчета УФНС по Нижегородской области. Так по итогам 2016 года собираемость транспортного налога в Нижегородском регионе составила 94%. Но этот сбор только с тех владельцев, чьи машины зарегистрированы официально. Однако, есть большое количество машин, которые не ставят на учёт.

В свою очередь представитель министерства по транспорту Нижегородской области, отметил, что поступления от транспортного налога составляют лишь треть дорожного фонда региона. Вместе с тем, члены транспортного комитета выразили опасение, что отказ от транспортного налога, приведет к потере этих средств.

Валерий Осокин, председатель комитета Законодательного собрания по госвласти, отметил, что с правительством региона необходимо обсудить в первую очередь уменьшение налоговой ставки на граждан. Согласно законодательству налоговая ставка может быть уменьшена или увеличена по решению правительства региона в 10 раз. Налоговая ставка в Нижегородском регионе как раз увеличена в 10 раз.

Осокин высказался за поиск оптимальных путей в диалоге с правительством. Тем более, что законе об отмене транспортного налога скорее всего не будет принят.

Депутаты, обсудив инициативу, поддержали инициативу Владислава Атмахова о внесении в правительство России законопроекта об отмене транспортного налога.

Еще 3 новости за февраль 2017 года

В течении 2017 года в Нижнем Новгороде установят более 300 новых камер уличного видеонаблюдения

10 февраля 2017

В течении 2017 года в Нижнем Новгороде установят более 300 новых камер уличного видеонаблюдения. Как сообщают в министерстве автомобильных дорог и транспорта Нижегородской области, в ходе подготовки к проведению в 2018...

Нижегородская администрация считает оптимальным повышение до 50 рублей в час стоимости парковки на ул.Рождественской

6 февраля 2017

Нижегородская администрация считает оптимальным повышение до 50 рублей в час стоимости парковки на ул.Рождественской. В городском Центре по организации дорожного движения (ЦОДД) высказали мнение, что час парковки...

В центре Нижнего Новгорода установлены камеры фиксирующие заезд за стоп-линию и проезд на красный свет

1 февраля 2017

В центре Нижнего Новгорода установлены камеры фиксирующие заезд за стоп-линию и проезд на красный свет. Как сообщили представители компании «Аэль-РТС», в рамках пилотного проекта на перекрестке улиц Малая...

  • Январь (4)
  • Февраль (4)
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь