Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 
Начало Новости 2017 год Март В 2017 году на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде будет потрачено минимум 27 миллионов рублей

В 2017 году на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде будет потрачено минимум 27 миллионов рублей

2 марта 2017

В 2017 году на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде будет потрачено минимум 27 миллионов рублей.

Как сообщают в Нижегородской городской администрации на весенне-летний период для ямочного ремонта ремонт дорог в Нижнем Новгороде бюджетом предусмотрена сумма в 27 миллионов рублей.

Однако полторы недели назад Андрей Жилин, директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства, заявил, что на выполнение сезонного ямочного ремонта заложенная сумма составляет 50 миллионов рублей.

В Нижегородской горадминистрации пояснили, что существует кредиторская задолжность перед подрядчиками за пошлые периоды, и на её погашение пойдет 23 миллиона рублей из 50 предусмотренных бюджетом. Оставшаяся сумма – 27 миллионов рублей будет направлена на ямочный ремонт в этом году.

В мери отметили, что это должно покрыть необходимый минимум сезонных ремонтных дорог. Вместе с тем, по мере нахождения дополнительных возможностей и, если будет необходимо, на ямочный ремонт будут добавляться средства также из других источников.

Отметим, что с наступлением плюсовой температуры уже с февраля в Нижнем Новгороде начался ямочный ремонт с использованием рециклера. В частности, стартовал ремонт дорог в Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах. Руководства города 2 марта осмотрело участки дорог, требующие ремонта, на Комсомольской площади, улице Акимова и Восточном проезде.

Сергей Мировнов, замглавы горадминистрации, рассказал, что в настоящее время в городе работает 7 рециклеров. По необходимости подрядные организации перенаправляют их по районом города. Особое внимание уделяется дорогам, имеющим интенсивный транспортный поток.

Технология применения рециклеров для ямочного ремонта предусматривает следующую процедуру: в ёмкость прицепа закладывают куски старого асфальта, асфальтную крошку и композиционные вяжущие материалы. Всё это измельчается и перемешивается. На выходе получается смесь, которая и используется для ремонта дорожного покрытия. Машина за один замес может приготовить 300 кг смеси. За смену при плюсовой температуре выполняется 6-8 замесов, что составляет до 2,5 тонн регенерированной смеси, которой достаточно для ремонта 20 квадратных метров дорожного полотна.