Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 

Депутаты решили все-таки запретить водителям пить за рулем

3 июля 2010

По данным "Интерфакс" государственная дума РФ уже в третьем, заключительном чтении приняла законопроект, который запрещает употреблять алкоголь во время пребывания за рулем водителям в любом количестве.

Депутаты пришли к выводу, что предложение президента России Дмитрия Медведева вполне необходимое и следует вообще отменить для водителей допустимый по максимуму уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови человека.

На сегодняшний день, если учитывать примечание к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях, то состояние опьянения, которое не позволяет владельцу транспортного средства управлять им, это наличие этилового спирта в организме. Если концентрация его составляет больше чем 0,3 грамма на 1 литр крови, и 0,15 миллиграмма на 1 литр воздуха, который он выдыхает. Эта норма действует на территории РФ с первого июля 2008 года, которая была принята во время подписания Венской конвенции о дорожном движении еще 1968 году. Те страны, которые участвовали в подписании данной конвенции, должны иметь в законодательстве положения, которые касаются управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и иметь конкретно прописанные допустимые нормы о содержании алкоголя в крови владельца транспортного средства.

В марте прошлого года президент России выступил с инициативой отмены примечания к статье 27.12 КоАП. Как считает Медведев, разрешение на минимально допустимое содержание алкоголя в крови поддерживает и провоцирует "пьянство за рулем".

Уже в середине мая поправка президента была поддержана всеми депутатами Госдумы. Большинство чиновников согласилось и с тем, что следует отдельно рассмотреть ту категорию граждан, которые, к примеру, болеют сахарным диабетом, ведь их организм может выделять алкоголь естественным путем. Данная категория населения может получить специальные справки в медицинских учреждениях и предъявлять их в случае надобности сотрудникам ГИБДД.

Источник: lenta.ru

Еще 1 новость за июль 2010 года

Государственная Дума назначила более серьезное наказание за совершение разворота через двойную сплошную полосу

2 июля 2010

На заседании Государственной Думы второго июля был принят в 3 окончательном чтении законодательный акт, который станет определять систему исчисления штрафных санкций за нарушения водителями правил дорожного...