Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 

Государственная Дума назначила более серьезное наказание за совершение разворота через двойную сплошную полосу

2 июля 2010

На заседании Государственной Думы второго июля был принят в 3 окончательном чтении законодательный акт, который станет определять систему исчисления штрафных санкций за нарушения водителями правил дорожного движения, зафиксированные с помощью автоматических фотокамер. Также закон увеличил меру наказания за такое нарушение как пересечение двойной сплошной полосы при развороте.

За нарушение, зафиксированное фотокамерой, предполагается назначения минимально возможного штрафа, но только в том случае, если по правилам предусмотрена «вилка штрафов», которая и позволяет выбирать его размер. Если же за нарушения, зафиксированные в режиме автоматической съемки, предусмотрена мера наказания «лишение водительских прав», то должен назначаться штраф максимально допустимого размера для физического лица (пять тысяч рублей). Таким образом, законопроектом предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей за такие нарушения правил движения, которые были зафиксированы электронными камерами и ранее наказывались исключительно лишением водительских прав.

Помимо этого устанавливаются штрафные санкции в размере полу тысячи рублей за некорректно установленные, не читаемые или нестандартные номера и за стекла, затемненные с нарушением правил и установленных стандартов. За несоблюдение дорожной разметки предлагается карать водителей штрафом размером в три сотни рублей, а если же нарушение было зафиксировано при развороте или повороте налево, то нарушителя оштрафуют минимум на одну тысячу рублей и максимум на полторы.

За такое нарушение как осуществление разворота через двойную сплошную полосу отныне будут назначать аналогичный наказание, как и за выезд на полосу встречного движения, то есть водителей-нарушителей лишат права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев. Столь строгие наказания вводятся для уменьшения количества нарушителей на дорогах.

Еще 1 новость за июль 2010 года

Депутаты решили все-таки запретить водителям пить за рулем

3 июля 2010

По данным "Интерфакс" государственная дума РФ уже в третьем, заключительном чтении приняла законопроект, который запрещает употреблять алкоголь во время пребывания за рулем водителям в любом...