Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 

Водители будут лишаться прав за выезд на встречные трамвайные пути

26 ноября 2010

Не секрет, что многие водители не пренебрегают возможностью лишить себя проблем с пробками, объехав их по трамвайным путям встречного направления.

Однако, в последнее время делать этого не стоит. Связано это с вышедшими поправками к закону об административных нарушениях, которые появились 21 ноября. Согласно поправкам, это станет настоящим правонарушением, которое будет предполагать более серьезную ответственность. Так, можно лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев. Видимо, для того, чтобы водители начали привыкать к новой мере, пока инспекторы просто берут штраф в размере 1000-1500 рублей.

Это решение было принято не просто так, как говорит Владимир Кузин, занимающий пост зама начальника департамента МВД. Прежде всего, обращалось внимание на безопасность пешеходов. Так, например, по правилам дорожного движения пешеходы должны обходить трамвай спереди, что может быть достаточно опасно, учитывая, что автомобиль может вынырнуть из-за угла. Государственная автоиспекция с уверенностью полагает, что такие меры помогут сократить количество дорожных происшествий и увеличить уровень безопасности пешеходов.

В новых поправках также прописана ответственность водителей за то, что они двигаются по дороге с односторонним движением навстречу. За такое нарушение предусмотрено также лишать водительских прав или выписывать штраф в размере пяти тысяч рублей.

Еще 2 новости за ноябрь 2010 года

Новые экзаменационные билеты

13 ноября 2010

Недавно ГИБДД заявила о том, что были выпущены новые варианты билетов по теоретической части экзаменов, которые дают возможность управлять транспортными средствами категорий «А», «В», «С» и «D»....

Канавинский мост снова открыт

5 ноября 2010

Подарок жителям Нижнего Новгорода, который они получили на День народного единства, был долгожданным… Было открыто движение общественного транспорта по одному из старейших мостов города – на Канавинскому...