Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 

12 августа сотрудники Нижегородского областного УГИБДД проведут проверки грузовых автомобилей сплошным методом

11 августа 2015

Как сообщает отдел по пропаганде безопасного движения на дорогах Нижегородского областного Управления ГИБДД ГУ МВД, сотрудниками Нижегородской Госавтоинспекции 12 августа будут проведены «сплошные» проверки грузового автотранспорта.

Согласно приведенной информации, 12 августа на территории областного центра и региона сотрудники Госавтоинспекции проведут специализированную профоперацию «Грозовой автомобиль – 2015» методом «сплошных» проверок автомобилистов. Целью данной профилактической операции является стабилизировать аварийную обстановку среди большегрузных автомобилей.

Согласно информации, 12 августа областная Госавтоинспекция проведет на территории региона и областного центра специализированную профилактическую операцию "Грузовой автомобиль – 2015" с применением практики "сплошных" проверок автомобилистов. Цель данной операции - стабилизация обстановки с аварийностью с участием большегрузных автомобилей.

На протяжении всего дня стражи дорог будут следить за недопущением использования незарегистрированного большегрузного транспорта (в том числе, эксплуатирующихся с транзитными регистрационными номерами, срок которых уже истек), а также транспорта с регистрационными знаками других государств. Также, будут выявляться транспортные средства, которые эксплуатируются без тахогрофа, будут пресекаться нарушения правил при перевозках тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов. Будет пресекаться незаконная предпринимательская деятельность в сфере перевозок.

В ходе проведения операции сотрудники ДПС в определенном месте будут останавливать все тяжеловесные, большегрузные транспортные средства и автомобили, которые перевозят опасный груз, и выявлять согласно поставленным задачам нарушения.

Как уже сообщалось, в Нижнем Новгороде на остановке общественного транспорта «Глеба Успенского» 10 августа около 11:25 мск произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, в нем пострадали пять человек, среди которых один несовершеннолетний.

Двигаясь по улице Новикова-Прибоя, 56-летний водитель большегрузного автомобиля не справился с управлением и произошло столкновение с автобусом «ЛиАз», который в это время остановился на остановке для высадки пассажиров. Столкнувшись с автобусом, большегрузный автомобиль наехал на остановку общественного транспорта.

Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения.

Срочно нужен в аренду колесный экскаватор для строительных работ? Компания Стройспецтехникс НН оказывает услуги аренды колесного экскаватора с водителем в Нижнем Новгороде по выгодным ценам. Спешите посетить их сайт по ссылке teh152.ru.