/**/ Из-за выявленных недочетов на дорогах Нижнего Новгорода ремонтные работы будут продолжены - Октябрь 2016
 
Автошколам и частным инструкторам

Вход или Регистрация

 
 

Из-за выявленных недочетов на дорогах Нижнего Новгорода ремонтные работы будут продолжены

31 октября 2016

Из-за выявленных недочетов на дорогах Нижнего Новгорода ремонтные работы будут продолжены.

Сергей Белов, глава Нижегородской горадминистрации, заявил по итогам оперативного совещания, что после окончания ремонтных работ в ходе приёмной кампании было выявлено ряд недочётов.

Например, для того с тротуаров стекала вода, на улице Ильинской поверхность тротуаров была сделана с наклоном 7 градусов. Однако, такой угол склона в некоторых случаях создает опасность для пешеходов, особенно для малоподвижных граждан.

Городской глава пояснил, что устранять выявленные нарушения подрядчики будут за свой счёт. Алгоритм простой – на прошлой неделе департамент дорожного хозяйства собирал подрядные организации. Подрядным организациям были указаны все выявленные недочеты. Работы будут приниматься только после того, как недочеты будут устранены. Само собой, что оплата подрядчикам за выполненные работы будет осуществлена только после того, как работы будут приняты, а нарушения устранены.

Сергей Белов, не называя точных сроков, сообщил, что в ближайшее время все недочёты устранены.

Напомним, что в ходе прямого эфира одной из соцсетей Сергей Белов, обещал как глава горадминистрации лично проконтролировать выполнение в Нижнем Новгороде ремонта дорог.

Также отметим, что 27 октября в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол, в ходе которого Светлана Куполова, член региональной общественной организации Нижнего Новгорода по социальной и культурной реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инваттур», сделала доклад о том, что для маломобильных групп горожан наклон тротуарного покрытия является неприемлемым.

Роман Курмаев, начальник отдела Департамента дорожного хозяйства и благоустройства по строительству и ремонту автомобильных дорог при  горадминистрации, присутствовавший на круглом столе, пообещал в ближайшее время всё переделать. Но точные сроки ни он, ни глава горадминистрации не назвали.

Напомним, что дата завершения ремонта Нижегородских дорог, уже, неоднократно переносилась. С начала с 20 на 23 октября 2016 года, а затем с 23 на 27 октября.

Еще 4 новости за октябрь 2016 года

В 2017 году планируют создать систему по контролю транспортных потоков в Нижнем Новгороде

24 октября 2016

В 2017 году планируют создать систему по контролю транспортных потоков в Нижнем Новгороде. Как сообщил Сергей Белов, глава городской администрации Нижнего Новгорода, в ближайшее время начнутся работы по разработке...

Законопроект, предусматривающий штрафы за использование несезонных автомобильных шин, поддержал Комитет Госдумы

19 октября 2016

Законопроект предусматривающий штрафы за использование несезонных автомобильных шин поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству. Как сообщают на сайте комитета по транспорту и строительству,...

ГИБДД может внести ряд изменений в нормы проезда перекрестка для борьбы с пробками

5 октября 2016

Коммерсантъ сообщает, что Госавтоинспекция для борьбы с пробками может внести ряд изменений в нормы проезда перекрестков. Издание располагает информацией, что предложения по борьбе с пробками составил Институт по...

Весной 2017 года в Нижнем Новгороде может появиться интернет-сервис оповещающий о реверсе на Борском мосту

3 октября 2016

Весной 2017 года в Нижнем Новгороде может появиться интернет-сервис, оповещающий о реверсе на Борском мосту. Как сообщил Даниил Смирнов, директор департамента информации и общественных отношений Нижегородской...